Chef cuisinier R&D (F/H)

CDI Offre publiée le 30 avril 2021 Ferrières-en-Brie - Ile-de-France (France) -
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NOTRE SOCIÉTÉ

Aryzta France développe et distribue des recettes gourmandes alliant plaisir et bienfaits auprès des professionnels des métiers de bouche.

Nos marques COUP DE PATES®, OTIS SPUNKMEYER®, LA CARTE D’HUBERT® et WE PROUDLY SERVE® (partenariat avec Starbucks) sont des références sur le marché de la BVP, toujours plus innovantes et proches des attentes clients.

Nous sommes également reconnues pour la souplesse et la réactivité de nos équipes commerciales et logistiques réparties sur 12 sites de distribution en France, en Belgique et au Luxembourg.

Aryzta France, c’est avant tout 850 femmes et hommes engagés au quotidien dans des valeurs d’excellence, de passion et de proximité, au service de nos 38 000 clients et 300 partenaires fournisseurs.

Après 30 ans d’existence, nous poursuivons notre transformation en positionnant l’humain au cœur de notre stratégie.

DESCRIPTION DU POSTE ET MISSIONS

Dans ce contexte inédit, la réussite de nos clients artisans et professionnels de la restauration repose sur notre capacité à leur apporter des solutions produits efficaces, peu coûteuses et judicieusement avant-gardistes.

Nous cherchons le-la chef(fe) qui saura apporter son expertise technique et ses astuces culinaires à la co-construction des futures gammes de produits salés COUP DE PATES® et LA CARTE D’HUBERT®.

Votre mission se décomposera comme suit :

  • Réaliser les prototypes produits en apportant les points de vigilance sur leur faisabilité opérationnelle
  • Sourcer des produits innovants (élaborés, semi élaborés et bruts) auprès de nos fournisseurs – apporter un jugement culinaire pertinent et adapté à la cible produits et client
  • Faire des recommandations d’utilisation et valider les remises en œuvres produits
  • Tester les produits et inventer des nouvelles recettes en laboratoire – applicables par nos clients (suggestion ardoise, animation produits,…)
  • Rédiger les fiches techniques et les documents de montage des recettes
  • Assurer une veille des tendances et proposition d'idées de recettes en lien avec les services Sourcing, Marketing et Innovation
  • Animer les démonstrations sur stands en salons (Sirha, Sandwich & Snack Show, Europain …)
  • Elaborer et organiser les dégustations de visiteurs extérieurs (clients grands comptes, audits…)
PROFIL RECHERCHÉ

Vous êtes titulaire d'un diplôme dans le domaine la restauration, la cuisine ou de l'hôtellerie et êtes reconnu(e) pour votre connaissance fine des produits et des techniques de préparation des plats.

Vous disposez de 5 à 10 ans d'expérience dans différents univers de la restauration (brasserie, bistrot, restauration commerciale, traiteur).

Vous êtes à l’écoute des nouvelles tendances en matière d’innovation gastronomique dans le secteur de la restauration commerciale et sensible aux enjeux de développement durable et de maîtrise des coûts.

Vos capacités relationnelles sont reconnues et vous permettent de travailler en collaboration avec divers interlocuteurs. Vous faites également preuve de réactivité et êtes force de proposition.

Vous avez une bonne maîtrise des outils bureautiques (Excel, Word, Powerpoint).

Passionné(e) et volontaire dans ce que vous entreprenez, vous êtes prêt(e) à vous investir dans un environnement riche en projets. 

Des déplacements sont à prévoir chez nos fournisseurs en France.

A compétences égales, tous nos postes sont ouverts aux personnes en situation de handicap.

DÉROULEMENT DES ENTRETIENS
  • Un call de 30 minutes avec les RH
  • Un entretien avec le responsable du pôle R&D et les RH
  • Un second entretien avec le directeur qualité et R&D
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