Stagiaire Ingénieur Agroalimentaire (F/H)

Stage Offre publiée le 20 juillet 2021 Ferrières-en-Brie - Ile-de-France (France) -
Partager cette offre :
Postuler
NOTRE SOCIÉTÉ

Aryzta France développe et distribue des recettes gourmandes alliant plaisir et bienfaits auprès des professionnels des métiers de bouche.

Nos marques COUP DE PATES®, OTIS SPUNKMEYER®, LA CARTE D’HUBERT® et WE PROUDLY SERVE® (partenariat avec Starbucks) sont des références sur le marché de la BVP, toujours plus innovantes et proches des attentes clients.

Nous sommes également reconnus pour la souplesse et la réactivité de nos équipes commerciales et logistiques réparties sur 12 sites de distribution en France, en Belgique et au Luxembourg.

Aryzta France, c’est avant tout 850 femmes et hommes engagés au quotidien dans des valeurs d’excellence, de passion et de proximité, au service de nos 38 000 clients et 300 partenaires fournisseurs.

Après 30 ans d’existence, nous poursuivons notre transformation en positionnant l’humain au cœur de notre stratégie.

DESCRIPTION DU POSTE ET MISSIONS

Au sein de l’équipe R&D pour notre succursale Coup de pates, vous serez chargé-e du développement d’un projet jusqu’à son industrialisation auprès d’un de nos partenaires fabricants, et bénéficierez ainsi d’une vision d’ensemble de différents process industriels.

Vous aurez notamment pour missions de/d’ :

  • Participer à la mise à jour de nos conseils de remise en œuvre de notre gamme viennoiserie (définition des paramètres de pousse et cuisson pour établir les conseils de préparation optimum à destination de nos clients) ;
  • Mettre en place des tests organoleptiques structurés sur notre gamme viennoiserie (mise en place d’un lexique, méthode, panel,…) ;
  • Accompagner l’équipe R&D dans son quotidien (réunions de cadrage/suivi, formulation de recettes, mise en œuvre produits, préparation de tests de dégustation et présentation produits avec support PowerPoint) ;
  • Contribuer à l’organisation du travail et au suivi des indicateurs de performance en collaboration avec l’encadrement.
PROFIL RECHERCHÉ

Elève de 2ème ou 3ème année d’école d’ingénieurs secteur agroalimentaire, vous maîtrisez la suite du Pack Office. Vous êtes autonome, rigoureux (se), et vous possédez un fort esprit d’analyse et de synthèse.

Vous vous reconnaissez dans ce profil ?! Postulez dès maintenant pour intégrer une équipe composée de chefs experts et ingénieurs, et participer chaque jour au développement de recettes innovantes !

A compétences égales, tous nos postes sont ouverts aux personnes en situation de handicap.

DÉROULEMENT DES ENTRETIENS
  • Un call de 30 minutes avec les RH
  • Un entretien avec la Chef de projets R&D et les RH
  • Un second entretien avec le Responsable du Pôle R&D projets 
Postuler