Boulanger R&D (F/H)

CDI Offre publiée le 04 février 2020 Paris - Ile-de-France (France) -
Partager cette offre :
Postuler
NOTRE SOCIÉTÉ

Aryzta France développe et distribue des recettes gourmandes alliant plaisir et bienfaits auprès des professionnels des métiers de bouche.

Nos marques COUP DE PATES®, OTIS SPUNKMEYER®, LA CARTE D’HUBERT® et WE PROUDLY SERVE® (partenariat avec Starbucks) sont des références sur le marché de la BVP, toujours plus innovantes et proches des attentes clients.

Nous sommes également reconnues pour la souplesse et la réactivité de nos équipes commerciales et logistiques réparties sur 12 sites de distribution en France, en Belgique et au Luxembourg.

Aryzta France, c’est avant tout 850 femmes et hommes engagés au quotidien dans des valeurs d’excellence, de passion et de proximité, au service de nos 38 000 clients et 300 partenaires fournisseurs.

Après 30 ans d’existence, nous poursuivons notre transformation en positionnant l’humain au cœur de notre stratégie.

DESCRIPTION DU POSTE ET MISSIONS

Rattaché-e au manager du pôle Boulangerie viennoiserie, vous prenez en charge le développement et les rénovations des projets de la marque COUP DE PATES pour les marchés France et Europe.

Vous aurez pour missions de :

  • Réaliser les prototypes en apportant les points de vigilance sur leur faisabilité opérationnelle 
  • Sourcer les produits (élaborés, semi élaborés et bruts) innovants auprès de nos fournisseurs ex: Moulins 
  • Tester les produits et inventer des nouvelles recettes en laboratoire 
  • Participer à la rédaction des fiches techniques et les documents de montage des recettes 
  • Réaliser les mises en œuvre des nouvelles recettes et leur présentation aux comités de sélection 
  • Animer les démonstrations sur stands en salons (Sirha, Sandwich & Snack Show, Europain, etc.)
  • Participer à la réalisation des photos artistiques destinées aux catalogues produits 
  • Gérer les stocks des échantillons; Travailler dans le respect des normes d’hygiène et qualité 
  • Effectuer le reporting de votre activité auprès de vos hiérarchiques

Date début de contrat : dès que possible

Durée hebdomadaire travail : Forfait 215 jours/an (déplacements à prévoir France et Europe)

PROFIL RECHERCHÉ

Vous êtes titulaire d'un diplôme dans le domaine de la boulangerie.

Vous disposez de 5 à 10 ans d'expérience en boulangerie viennoiserie.

Vos capacités relationnelles sont reconnues et vous permettent de travailler en collaboration avec divers interlocuteurs.

Vous faites preuve de réactivité et vous êtes force de proposition. Vous avez une bonne connaissance des outils bureautiques (Excel, Word, Powerpoint).

Déplacements ponctuels à prévoir chez nos fournisseurs en France et en Europe ainsi que sue les salons professionnels.

Un anglais professionnel (intermédiaire) serait un plus

DÉROULEMENT DES ENTRETIENS

Un call de 30 minutes

Un entretien avec le manager du pôle Boulangerie viennoiserie et les RH

Un second entretien avec le directeur de l’innovation

Postuler